В «Козловичах» задержали фуру с 20 тыс. табачных стиков

В пункте пропуска "Козловичи" таможенники пресекли незаконное перемещение через границу 20 тыс. стиков для электронных сигарет, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.


Автомобиль DAF с партией теплоизоляционных материалов следовал с территории Евразийского экономического союза в Польшу. При анализе сканограммы, полученной при осмотре автопоезда с применением инспекционно-досмотрового комплекса, инспекторы обнаружили посторонние вложения в кабине водителя. Это послужило основанием для проведения таможенного досмотра. Табачные стики находились за обшивкой задней стенки салона кабины.

 

 

Нелегальный товар и принадлежащий польской фирме грузовик с оборудованным тайником изъяты до решения суда. По предварительной оценке, их общая стоимость составила свыше Br100 тыс. В отношении водителя Брестская таможня начала административный процесс по ч.2 ст.14.1 и ч.1 ст.12.27 КоАП. Санкция статей предусматривает штраф и возможную конфискацию скрытого от таможенного контроля товара, а также транспортного средства, использованного для его перемещения.

 

 

Опубликовано: 15:41 - 04.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.