В консульстве Украины в Бресте открыта Книга скорби

 В результате крушения самолета Boeing-737 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», выполнявшего 8 января 2020 рейс Тегеран – Киев, погибли все 176 пассажиров и членов экипажа – граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана,  Германии, Великобритании. Украинцев среди них было 11 человек.

 

В связи с трагедией президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января в Украине днем траура.

 

- В госучреждениях приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия, в программу телевидения внесены изменения, – сообщил консул-руководитель консульства Украины в Бресте Анатолий Диденко.

 

 

Оставить запись в Книге скорби и выразить соболезнования в связи с авиакатастрофой в Иране можно до 17 часов. Немало брестчан и представителей дипломатического корпуса пришли в Консульство Украины, чтобы выразить слова сочувствия и разделить боль вместе с братским народом. Среди них – заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк. Он принес цветы и выразил соболезнование руководителю консульства в связи с ужасной трагедией.

 

«Брестский облисполком вместе с братским народом Украины скорбит по поводу крушения самолета и выражает соболезнование народу Украины, родным и близким погибших» –  такую запись оставил Геннадий Борисюк в Книге скорби. В беседе с консулом Геннадий Иосифович отметил, что современный мир не имеет границ, а боль украинцев белорусы воспринимают как свою.

 

 

Николай ЯРМОШУК

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

 

Опубликовано: 13:40 - 09.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.