В Кобрине задержан их изготовитель фальшивых денег

В Кобрине, где нашли почти 14 тыс. фальшивых рублей, задержан их изготовитель. Ранее мы сообщали о задержании мужчин, подозреваемых в фальшивомонетничестве. Эксперты ГКСЭ дали заключение: реквизиты и изображения на купюрах выполнены способом цветной электрофотографии, а вместо защитной нити нанесена обычная полоса серебристой краской.



На днях оперативники районного и областного подразделений БЭП вышли на 21-летнего казахстанца, временно проживающего в Кобрине. Именно он изготовил с помощью лазерного принтера партию фальшивок, которую хранил в частном доме.

 

Сбывать купюры молодой человек начал в декабре прошлого года, расплачиваясь на рынках Бреста. Выбирал в качестве продавцов людей пожилого возраста. С февраля по сентябрь иностранец уезжал из страны, поэтому подделки находились вне оборота.

 

У задержанного дома милиционеры нашли пресс-формы для чеканки монет номиналом 1 и 2 рубля, а так же 50 и 20 копеек Национального банка Республики Беларусь. Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за изготовление, хранение и сбыт поддельных денег.

 

 

УВД Брестского облисполкома

Опубликовано: 13:45 - 12.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.