В Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса

В китайском городе Ухань скончался первый заболевший новым типом коронавируса, еще около 40 человек болеют, несколько сотен - под наблюдением, сообщили в городском комитете по вопросам здравоохранения.

 

 

В конце декабря местные власти заявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. По состоянию на 5 января, сообщалось о 59 случаях заражения. В четверг 9 января китайские эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

 

 

"Выявлен 41 случай заражения с предварительным диагнозом новый тип коронавируса, из них два человека уже выписаны из больницы, семь находятся в тяжелом состоянии, один человек умер, состояние остальных пациентов стабильное", - говорится в заявлении.

 

 

Кроме того, в настоящее время 739 человек, из них 419 - медики, которые имели тесный контакт с больными, находятся по медицинским наблюдением, в настоящее времени симптомов заражения у них не выявлено.

 

 

После того, как эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, они немедленно скорректировали лечение, а также методы наблюдения и диагностики. По состоянию на 10 января полностью завершены исследования возбудителя заболевания методом нуклеиновой кислоты.

 

 

Как отмечается в сообщении, с 3 января новых случаев заражения не зафиксировано. К настоящему моменту эксперты не выявили случаев заражения медицинского персонала и явных признаков того, что заболевание передается от человека к человеку.

 

 

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

 

Источник ria.ru

Опубликовано: 10:37 - 11.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.