В Киеве ограничат сообщение с другими городами из-за коронавируса

Власти Киева приняли решение приостановить с 17 марта проведение культурных и спортивных мероприятий, ограничить транспортное сообщение с другими городами. Об этом объявил в понедельник мэр украинской столицы Виталий Кличко.

 

"С 17 марта в Киеве максимально ограничивается передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами, проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий при массовом участии граждан", - сказано в сообщении пресс-службы столичного мэра.

 

"Не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых, хозяйственных магазинов и аптек. Временно приостанавливается работа спортивных комплексов и залов, заведений бытового обслуживания населения - СПА-салонов, салонов красоты, саун, парикмахерских, ночных клубов" и ряд других заведений, говорится в сообщении.

 

Кроме того, будет "максимально ограничена" работа заведений общественного питания, временно закроются заведения быстрого питания, рестораны, кафе и бары. При этом будет возможность заказывать доставку питания в онлайн-режиме. В обычном режиме будут работать автозаправочные станции, банки и банкоматы.

 

В воскресенье и понедельник подобные ограничительные меры также были введены в ряде городов и областных центов Украины, в том числе во Львове, Ивано-Франковске, Одессе, Тернополе.

 

Первый на Украине случай заражения коронавирусом зафиксирован в Черновцах 3 марта у мужчины, который прибыл из Италии. К настоящему моменту выявлены пять инфицированных. Единственную смерть от коронавируса на Украине зафиксировали 13 марта, в Житомирской области скончалась 71-летняя женщина.

 

ТАСС

Опубликовано: 13:40 - 16.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.