Предприятие нарушило сроки по выплатам студотрядовцам

Прокуратура Ивацевичского района при мониторинге соблюдения законодательства в ходе уборочных работ установила нарушения одним из ОАО сроков окончательного расчета при увольнении участников студенческого отряда.

 

В частности, с шестью несовершеннолетними и одним работником старше 18 лет в ОАО заключили трудовые договоры для выполнения работы в качестве полеводов.

 

Согласно ч.1 ст. 77 Трудового кодекса, все субъекты хозяйствования, независимо от формы собственности, обязаны при увольнении работника произвести все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, не позднее дня увольнения.

 

Вместе с тем вопреки данным требованиям полеводам при увольнении своевременно не выплатили средства в полном объеме – бухгалтерия предприятия допустила превышение по обязательным удержаниям из начисленной им зарплаты.

 

В целях устранения нарушений прокуратура Ивацевичского района потребовала от руководства организации выплатить участникам студотряда в соответствии со ст.78 Трудового кодекса средний заработок за время задержки расчета пропорционально неполученным суммам. Это требование уже исполнено – после перерасчета каждому доплачено по 106 рублей.

 

Виновные сотрудники ОАО привлечены к административной ответственности.

 

Служба информации

прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 15:32 - 02.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.