В Ивацевичском районе лжесоцработницы продали пенсионерке одеяла

Пенсионерка из Ивацевичского района в разы переплатила за покупку одеял, сообщила Zarya.by официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

 

В милицию обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных женщин четыре одеяла, отдав за них более 500 белорусских рублей.

 

Правоохранители установили, что в день злополучной покупки к дому потерпевшей подъехал автомобиль. Из него вышли две женщины. Пенсионерке они представились социальными работниками, а затем уговорили ее приобрести одеяла по «выгодной» цене. После того как гости покинули дом, женщину начали одолевать сомнения о цене приобретенного.

Для установления действительной стоимости одеял сотрудниками милиции была назначена товароведческая экспертиза.

 

Согласно выводам эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области первоначальная стоимость каждого двуспального одеяла составляет 35 рублей. Кроме того, по результатам исследования наполнителя одеял установлен его состав – синтетические материалы, что отличается от информации, указанной на товарных ярлыках.

 

Проводится проверка.

 

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, эксперты рекомендуют изучать информацию на маркировке товара, обращать внимание на его качество. При покупке изделий легкой промышленности покупатель может потребовать у продавца документы, подтверждающие, что товар сертифицирован.

Опубликовано: 14:02 - 01.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.