В Индии расширяют поиск причин неизвестной болезни на юге страны

Правительство штата Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии, медики и научные организации активизируют поиски причин недиагностированной болезни, от которой в городе Элуру умер один человек и почти 600 были госпитализированы, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Times of India

 

В Элуру направлены дополнительные бригады специалистов, которые приступят к широкомасштабному анализу фруктов, овощей и молока на городском продовольственном рынке, изучению состояния питьевой воды и почвы.

 

"Свинец и пестициды наряду с другими вероятными источниками продолжают рассматриваться как вероятные причины возникновения неизвестной болезни", - подтвердил министр здравоохранения Андхра-Прадеш К. Бхаскар. По его словам, наблюдающееся снижение содержания тяжелых металлов в крови пострадавших указывает, что произошел случай острого, а не хронического воздействия вредных веществ на их организм.

 

Подключившиеся к исследованиям специалисты Индийского химико-технологического института не исключают, что вспышку заболевания в Элуру, помимо других причин, могла вызвать вода из старых водопроводных труб с высоким содержанием свинца, а также свалки аккумуляторных батарей поблизости от источников питьевой воды. Ранее предполагалось, что причиной заболевания могли стать хлорорганические вещества, которые используют в больших масштабах для борьбы с комарами - разносчиками малярии и лихорадки.

 

Согласно последней информации, большинство пострадавших уже выздоровели, 81 человек остается на лечении в больнице в Элуру, а девять пациентов - в медучреждениях соседних населенных пунктов. У всех заболевших были выявлены симптомы рвоты, головной боли и болей в спине, у некоторых произошла внезапная потеря сознания.

Опубликовано: 09:00 - 10.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.