В Грузии проходит акция протеста перед зданием правительства

В Грузии перед зданием правительства проходит акция протеста с участием лидеров политических партий, сообщает информагентство GHN.

 

Протестующие требуют освобождения председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение», депутата Ники Мелии, арестованного сегодня полицией. Также звучат призывы к отставке премьер-министра и проведению досрочных выборов в стране.

 

К Дому правительства стянуты полицейские подразделения. Как сообщает грузинская государственная телерадиокомпания, силы правопорядка уже задержали около 25 участников протестов.

 

Уголовное дело против Ники Мелии было возбуждено в июне 2019 года. Он обвиняется в организации массовых беспорядков в Грузии 20 и 21 июня 2019 года и участии в них. В 2019 году политик был освобожден под залог и должен был носить электронный браслет, который через год он демонстративно выбросил.

 

Сегодня полиция арестовала Нику Мелию. Сторонники политика пытались помешать полицейским. В результате стражи правопорядка применили перцовый газ. В Министерстве внутренних дел Грузии сообщили, что полиция использовала пропорциональную силу и специальные средства, предусмотренные законом, при выполнении своих обязанностей.

Опубликовано: 10:59 - 23.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости