В горисполкоме вновь обсудили вопросы завода АКБ

Все заинтересованные жители Бреста смогли встретиться в это воскресенье в горисполкоме с руководством завода АКБ, который недавно сменил вывеску на ООО «Аккумуляторный альянс», и обсудить вопросы функционирования предприятия. Диалог с горожанами вели совладелец компании Дмитрий Басков и главный инженер, он же проектировщик корректировок, Дмитрий Гуриков. Модератором встречи выступил глава города Александр Рогачук. 

 

– Это рабочая встреча, где мы услышим позицию совладельца завода, – отметил он. – Я хочу, чтобы люди рассказали о ней, поэтому и была предоставлена эта площадка. Встреча может иметь продолжение в любом формате.

 

 

Надежду на конструктивный диалог выразил и Дмитрий Басков, заверив, что беседа с широкой общественностью и есть подтверждением открытости его намерений.

 

– Мы согласны на такой формат, но чтобы это было под протокол, – высказал пожелание Дмитрий Бекалюк, активист акций против возведения предприятия. – Юридический статус этой встречи должен быть обязательным. За три недели должно вывешиваться объявление, чтобы люди успели подготовиться.

 

Дав волю эмоциям и не пожелав разговаривать «без протокола», активист покинул зал, уведя за собой и часть единомышленников.

 

– Мы готовы слушать все мнения, но не надо монополизировать право на какую-то истину и подменять понятия, – заметил Александр Рогачук. – Вам нужно научиться слушать друг друга.

 

Интересы оставшейся части брестчан продолжил представлять Демьян Лепесевич. Напомним, 7 июня он побывал на предприятии в качестве, так сказать, эксперта от неравнодушной общественности. На протяжении 5 часов в сопровождении собственников и сотрудников завода Лепесевич осматривал фильтры, ливневые колодцы, общеобменную вентиляцию. Уже в офисе «Аккумуляторного альянса» активист смог ознакомиться со строительным проектом и руководствами по эксплуатации оборудования. Результатом такого знакомства стали вопросы, направленные в адрес владельцев предприятия. Собственно, они и послужили предметом нынешнего разговора в горисполкоме.

 

Это, в частности, наличие паспортов на оборудование, оригиналы документов и справок, дальнейшее функционирование предприятия, контроль за выбросами и многое другое. Беседа проходила в формате вопрос-ответ. Моменты, вызвавшие бурные дискуссии, в том числе и в интернете, общественности постарался разъяснить Дмитрий Гуриков, предварительно заметив, что как главный инженер предприятия имеет полное право участвовать в общественных обсуждениях.

 

Руководство города и совладельцы ООО «Аккумуляторный альянс» намерены и в дальнейшем прикладывать усилия, чтобы в конце концов прийти к консенсусу по вопросам завода.

 

Тамара ВАСИЛЬКОВА

Опубликовано: 15:44 - 19.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.