В Гомельской области судили жителя Брестчины за кражи из автомобилей

Суд Новобелицкого района Гомеля вынес приговор по делу о серии краж из автомобилей, сообщили в Гомельском областном суде.

 

Ранее неоднократно судимый за кражи 32-летний уроженец Брестской области обвинялся в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.205, ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 УК. Имея не снятую и не погашенную судимость, он продолжил заниматься криминалом.

 

С августа 2019 года по май 2020-го в Жлобинском, Мозырском, Добрушском, Калинковичском, Хойникском районах, а также в Гомеле и Гомельском районе он вскрывал автомобили и похищал все, что находил там. Открывал водительские двери либо багажник и забирал строительные инструменты и материалы, видеорегистраторы, автомагнитолы, аксессуары для автомобиля, топливо и другое имущество. Общая стоимость похищенного более Br13тыс.

 

Приговором суда мужчина признан виновным в краже. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также в пользу потерпевших он должен возместить более Br6,2 тыс. материального ущерба и еще Br700 компенсации морального вреда одному из них.

 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

 

Источник: https://www.belta.by

Опубликовано: 21:32 - 01.03.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.