В Ганцевичском РЖКХ приобрели новый мусоровоз

Современная система сбора и удаления твердых коммунальных отходов подразумевает максимальное извлечение из них вторичных ресурсов. Эффективной организации этого процесса предприятия сферы ЖКХ уделяют все большее внимание и ведут целенаправленную работу по улучшению соответствующего материально-технического обеспечения. Одним из примеров тому может служить недавнее приобретение КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» автомобиля МАЗ-4901 «Корнет», предназначенного для перевозки твердых коммунальных отходов, а также более двухсот так называемых евроконтейнеров объемом 1,1 кубометра, для работы с которыми и приспособлен этот спецтранспорт.

 

– Этот МАЗ и контейнеры к нему были приобретены в рамках госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016 – 2020 годы в Брестской области. На их приобретение было израсходовано почти 230 тысяч рублей, которые нам выделило ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов», – рассказал «Заре» директор Ганцевичского РЖКХ Сергей Войтешик.

 

Он подчеркнул, что благодаря этому приобретению значительно увеличились возможности предприятия по сбору и переработке твердых коммунальных отходов и в особенности – извлечению вторичных материальных ресурсов. Так новый МАЗ стал вторым автомобилем РЖКХ, который задействован на сборе и отвозке вторсырья – бумаги, стекла, пластика. Для этих целей будут использоваться и 177 из 236 новых контейнеров. Стоит отметить, что евроконтейнеры будут установлены не только в самих Ганцевичах, но и ряде сельских населенных пунктов района. Это должно помочь вовлечь еще большее количество населения в раздельный сбор бытовых отходов. А их, надо сказать, в районе собирается значительное количество – ежемесячно через линию по сортировке ТКО Ганцевичского РЖКХ проходит 360 – 380 тонн  твердых коммунальных отходов. 

 

 

Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Фото автора

   

 

 

Опубликовано: 10:29 - 08.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.