В эту субботу пройдет чемпионат Беларуси по фотобёрдингу

Хорошая новость для всех любителей птиц! Уже в эту субботу пройдет чемпионат Беларуси по фотобёрдингу. Общественное объединение «Ахова птушак Бацькаўшчыны» приглашает бёрдвотчеров провести время среди птиц со своим главным помощником – фотоаппаратом.

 

Осень – интересное время года, когда к нам прилетают «северные гости». Можно встретить таких птиц, как чечетка, зимняк, свиристель, которые не гнездятся в Беларуси. Также могут встретиться перелетные водоплавающие виды – чернозобые и краснозобые гагары, морские чернети, синьги, турпаны. К тому же отмечается много регистраций редкой для нас птицы чайки-моевки.

 

Во время прохождения чемпионата у всех участников будет замечательная возможность пополнить свою копилочку фотоснимками с редкими птицами. А вдруг кому-то повезет запечатлеть новый вид птиц для Беларуси!

 

 

Участие в чемпионате по фотобёрдингу бесплатное. АПБ приглашает присоединиться всех желающих! Будет проходить он 7 ноября, в субботу, с 8.00 до 15.00. В общественном объединении отмечают, что, к сожалению, собрать всех в одном месте не получится из-за эпидемиологической обстановки, поэтому место и маршрут необходимо определить самому.

 

Что необходимо сделать?

 

В задачу фотобёрдера входит следующее: нужно сделать фото птиц в естественных условиях. Чтобы победить в чемпионате, необходимо за 7 часов сфотографировать как можно больше разных видов птиц, которых необходимо будет отметить в чек-листе. Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из двух человек (скачать чек-лист индивидуального участника или же чек-лист команды можно на сайте АПБ).

 

За каждый вид птицы, который удастся сфотографировать, участник получает один балл. Чтобы получить максимальное количество баллов, надо еще и правильно определить вид пернатого.

 

 

Чтобы стать участником чемпионата по фотобёрдингу, нужно заполнить заявку и отправить по адресу levy@ptushki.org.  Заявки принимаются до 6 ноября до 17.00. Так что если хотите поучаствовать в фотоохоте – не затягивайте!

 

К слову, для участия не требуется профессиональная техника, нужно только желание. Организаторы отмечают, что на фото должен быть виден хотя бы один признак для различия вида. После завершения чемпионата необходимо определить виды на фото, заполнить чек-лист, отобрать для каждого вида по одному снимку и прислать ссылку для скачивания отобранных фото и чек-листа.

 

Более подробные правила можно посмотреть на сайте ptushki.org

 

Будут определены три победителя – 1, 2, 3 место, также отдельно выберут лучший снимок чемпионата. Жюри может добавить несколько дополнительных номинаций. Победители получат призы.

 

 

 

         Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото из архива Виталия НЕКРАШЕВИЧА

Опубликовано: 14:42 - 03.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.