В Дивине солдату вручили часы, а его родителям благодарность министра

Встреча сына из армии – всегда волнующее событие. Особенно если он оказался хорошим солдатом, заслужил высокие награды и уважение сослуживцев. Именно такая встреча с сыном Андреем произошла в семье жителей агрогородка Дивин Владимира и Елены Ванью.

 

В торжественном чествовании воина приняли участие военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов подполковник Александр Самаревич, представители командования 111-й гвардейской артиллерийской Кёнигсбергской Краснознаменной ордена Кутузова бригады, где служил Андрей, и Дивинской средней школы, где он когда-то учился.

 

– Мы понимали: что раз сын вырос, ему пришла пора служить в вооруженных силах, хотя материнское сердце, конечно, переживало от разлуки, – рассказывает мама Елена Ванью. – Сейчас нас переполняют эмоции от того, что этот важный этап своей жизни он прошел достойно.

 

В 111-й гвардейской артиллерийской Кёнигсбергской Краснознаменной ордена Кутузова бригаде на вооружении стоят самоходные орудия 2С5 «Гиацинт», позволяющие вести огонь 152-мм снарядами на расстояние до 25 км. Именно на такой грозной машине Андрей освоил специальность механика-водителя. Как отмечает сам военнослужащий, впечатления о службе остались самые положительные, он быстро адаптировался в коллективе, вместе с сослуживцами научился преодолевать трудности. После службы в армии Андрей планирует вернуться в Брест, где его уже ждет работа экономиста.

 

– Я горжусь, что на кобринской земле сегодня растут такие молодые люди, как Андрей, которые с честью выполняют свой воинский долг, – отметил военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов Александр Самаревич. – Спасибо родителям за воспитание хорошего сына и настоящего мужчины!

 

 

В торжественной обстановке Александр Валерьевич и командир 4-й пушечно-самоходной артиллерийской батареи 2-го пушечно-самоходного артиллерийского дивизиона 111-й гвардейской артиллерийской Кёнигсбергской Краснознаменной ордена Кутузова бригады гвардии капитан Сергей Марков вручили Андрею Ванью грамоту от военной части, где он проходил службу, и часы с дарственной надписью, а родителям защитника Родины – благодарность за подписью министра обороны Республики Беларусь. Можно не сомневаться – армейская школа обязательно поможет Андрею найти достойное место в гражданской жизни.

 

Дмитрий БЕЛОВ,

Фото автора

 

Присоединяйтесь к нашему новостному Telegram-каналу

Опубликовано: 21:20 - 21.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.