В День мира в Брестской области родилось 37 малышей

Свидетельства «Детей мира» вручили сегодня родителям малышей, рожденных 21 сентября – в Международный день мира, – в Доме гражданских обрядов города Бреста. Акция уже стала традиционной и проводилась в тринадцатый раз.

 

— За эти годы в день мира в области родился 591 ребенок, а в этом году – 37 мальчиков и девочек. Сегодня мы чествуем родителей 11 малышей, родившихся 21 сентября этого года в Брестском областном родильном доме. Цель акции – воспитание миротворцев, идущих по жизни с миром в душе, семье, обществе. Тема 2020 года, объявленная Организацией Объединенных Наций, – «Формируем мир вместе». И это не случайно. В этом году отчетливее, чем когда-либо, стало ясно, что люди не враги друг другу. Наш общий враг – это страшный вирус, который угрожает нашему здоровью, безопасности и образу жизни. Пандемия COVID-19, приведшая наш мир в смятение, напомнила: то, что происходит в одной части планеты, может отразиться на жизни людей повсюду, – сказала на мероприятии председатель правления Брестского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Лидия Романюк.

 

 

Среди приглашенных на торжество – Андрей и Вероника Лугины с новорожденным сыном Тимофеем. У многодетной семьи это уже третий ребенок.

 

– Для нас теперь, благодаря рождению сына, 21 сентября будет знаменательным вдвойне. Постараемся воспитать его так, чтобы жил по совести – прежде всего хорошим, свободным человеком, со своим мнением и, конечно же, активным гражданином своей страны, – поделился планами на будущее счастливый отец.

 

 

В торжественной обстановке малышам и их родителям организаторы мероприятия – Брестское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира», Дом гражданских обрядов – вместе с добрыми пожеланиями вручили свидетельства о рождении, сертификаты «Дитя мира», денежные и другие подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 02:35 - 07.10.2020г.
Поделиться новостью