В Брестском районе задержан нетрезвый водитель, перевозивший ребенка

Днем в агрогородке Большие Мотыкалы Брестского района внимание госавтоинспекторов привлек автомобиль «Фольксваген Шаран». В салоне находилась девочка, которая перевозилась с нарушением Правил дорожного движения.

 

В ходе беседы физическое состояние водителя вызвало подозрение у милиционеров, что подтвердило медицинское освидетельствование – 1,0 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

 

41-летний местный житель пояснил, что несколько дней отмечал день рождения и, выпив немного спиртного, отправился в школу за 9-летней дочерью, чтобы та не добиралась домой пешком.

 

В отношении водителя составлены административные протоколы за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

 

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

 

За те же действия, совершенные повторно в течение года, водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Перевозка детей в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от 5 до 12 лет. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных выше устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Нарушение правил перевозки детей грозит автомобилистам штрафом до 4 базовых. При повторном таком нарушении штраф составит от 2 до 8 базовых.

По информации ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 07:19 - 12.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости