В Брестской пограничной группе состоялось военная присяга

13 июня на плацу Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского слова присяги на верность Родине произнесли около 200 парней, призванных из Брестского, Могилёвского, Гомельского и Гродненского регионов.

 

С момента принятия присяги вся служба и каждый поступок военнослужащего будут сравниваться с ценой торжественной клятвы. Этот ритуал недаром называют  нравственным ориентиром для каждого воина.

 

В течение месяца, находясь на учебном пункте, новобранцы проходили «курс молодого бойца» во время которого постигали азы начальной военной подготовки, получали знания и навыки для службы на государственной границе по специальности инспектор пограничной службы.

 

 

Уже с первых дней «учебки» юноши привыкали к новому укладу жизнедеятельности, учились жить в воинском коллективе, воспитывали в себе качества, необходимые военнослужащим органов пограничной службы.

 

 

Слова напутствия для молодых пограничников произнес первый заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Буткевич, который отметил символичность принятия присяги в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и пожелал каждому успехов в дальнейшей службе.

 

 

После окончания учебного процесса молодых пограничников направят для дальнейшего прохождения службы в подразделения Брестской пограничной группы, где им будет предоставлена возможность совершенствовать своё мастерство в реальных условиях обстановки.

 

 

 

 

 

 

brest-region.gov.by

 

Опубликовано: 09:30 - 15.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.