В Брестской области отмечается рост заболеваемости ОРИ

За последнюю календарную неделю — с 1 по 7 февраля — рост по сравнению с предыдущей семидневкой составил 32%. Порогового уровня заболеваемости пока не преодолел ни один из трех контрольных городов. Лидером по количеству заболевших предсказуемо стал областной центр.

 

В основном ОРИ болеют дети. В Бресте они составляют 67% общего числа заболевших, в Пинске — 77%, в Барановичах — 66%. «Постоянно, начиная с ноября, в учреждениях среднего и специального образования мы проводим мониторинг отсутствия учащихся из-за заболеваемости ОРИ и коронавирусной инфекцией. В среднем по области по этой причине отсутствуют на занятиях 7,3% обучающихся», — отметила Марина Шилович.

 

На территории региона установлена циркуляция негриппозных респираторных вирусов (респираторно-синцитиальных, аденовирусов, парагриппа). Вирусов гриппа пока не обнаружено. По прогнозам специалистов, прихода гриппозной инфекции стоит ожидать в конце февраля — начале марта. Во время прививочной кампании от гриппа привились 40% жителей региона, или 536 232 человека.

 

Коронавирусная инфекция занимает до 20% в структуре общей заболеваемости населения. С начала января область вышла на плато по заболеваемости этим видом инфекции и с тех пор подъемов не регистрировалось. Пик второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией пришелся на декабрь. Сейчас в области завершают вакцинацию медиков против COVID-19. Из полученных 3460 доз первого компонента российской вакцины «Спутник V» использовано 3175. Сегодня в Брестской центральной поликлинике начали вакцинировать пациентов вторым компонентом «Спутник V».

Опубликовано: 03:19 - 11.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости