В Брестской епархии запустили социальный проект «Понять и помочь»

В Брестской епархии запустили социальный интернет-проект для молодежи «Понять и помочь». В таком формате у проекта нет аналогов. 

 

Организаторами проекта выступили отдел по вопросам семьи, защиты материнства и детства и отдел по работе с молодежью Брестской епархии.

 

Его цель - духовная и психологическая помощь подросткам и молодым людям в возрасте от 12 до 25 лет. Молодые люди могут анонимно обратиться на сайт help.tochurch.by с вопросом или проблемной ситуацией - по электронной почте юноши и девушки получат развернутый консультационный ответ одновременно и от священника, и от психолога.

 

Чтобы пользователям было удобно, на сайте указан перечень наиболее типичных проблем (отношения в семье, со сверстниками, с противоположным полом и другие), а также указаны дополнительные рекомендации для получения эффективной помощи.

 

Авторы проекта выбрали привычный и популярный для молодежи виртуальный способ общения - переписка в социальных сетях, чатах, других мессенджерах. Самое главное, что за помощью можно обратиться в любом месте и в любое время. Для этого не нужно где-то уединяться. Доверительности разговора в сети способствует ощущение безопасности. Это может помочь собеседнику консультантов решиться на обсуждение самых сложных проблем.

 

 

Служба новостей Zarya.by

 

 

Опубликовано: 08:49 - 08.04.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.