В Бресте зажгли огни на главной городской елке

Несмотря на эпидситуацию, отсутствие снега и по-осеннему сырую погоду, желающих присоединится к зажжению новогодней иллюминации на главной елке Бреста собралось немало. В афише праздника нынче прописалось шоу «Каждый год к нам приходит Новый год», которое стартовало с выступления Брестского городского духового оркестра и его бессменного руководителя Валерия Коваля.

 

 

 

 

Зажигательное театральное представление предвосхитило, по сути, появление главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Участниками праздника стали вокальные и танцевальные коллективы, театр огня, цирковая студия и даже брестский фонарщик, которого по праву называют символом нашего города.

 

 

 

Знаменитые сказочные и мультипликационные герои помогали участникам спектакля освобождать новогоднего волшебника и его внучку от чар коварной Снежной королевы. И, конечно же, добро в итоге победило. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, главная интрига традиционно вертелась вокруг виновницы торжества – вечнозеленой новогодней красавицы. Ее новый «наряд» брестчане активно обсуждали в соцсетях накануне, невольно сравнивая со знаменитой «марсианской» елкой. Однако аналоги не совсем верны. О чем на церемонии зажжения новогодних огней поведал мэр Бреста Александр Рогачук. Учитывая, каким непростым с точки зрения эпидемических угроз был уходящий 2020-й, было сознательно решено поставить на центральной городской площади живую лесную красавицу с продольными гирляндами. Установленная на ней иллюминация включила в себя элементы аутентичности последних десятилетий прошлого века.

 

 

 

 

– Каждый год мы привносим что-то новое в оформление нашего любимого города, – отметил Александр Рогачук. – В этом году мы постарались показать что-то необычное. Мы решили сделать нашу главную елку натуральной, естественной. И вся композиция называется «елка нашего детства». Да, мы могли бы поставить сюда новейшие светодиоды или самую суперсовременную елку, но не сделали этого целенаправленно.

 

Сегодня, к слову, загорелись огоньки на на елках Ленинского и Московского районов.

 

 

 

 

А обещанным сюрпризом церемонии стал символ 2021 года — бычок.Самый настоящий бычок-альбинос.Мэр Бреста пообещал в течение года рассказывать о новом символе Бреста в своем телеграм-канале.

 

 

Галина СУПРУНОВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 10:10 - 18.12.2020г.
Поделиться новостью