В Бресте «заминировали» Московский РОВД

Неизвестный сообщил о минировании Московского РОВД г.Бреста. Информация не подтвердилась

 

Утром 15 октября в областное управление МЧС поступил анонимный телефонный звонок о том, что в здании Московского РОВД заложено взрывное устройство.

 

На место выбыли все экстренные службы, предприняты необходимые меры безопасности.

 

Саперно-пиротехническая группа обследовала здание, взрывных устройств не обнаружено. Личность автора ложного звонка устанавливается.

 

Помните:

 

Ответственность за такой проступок наступает с 14 лет (статья 340 Уголовного Кодекса Республики Беларусь "Заведомо ложное сообщение об опасности") и предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до пяти лет.

 

В случаях, если деяние совершено повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекло причинение ущерба в крупном размере, либо иные тяжкие последствия наказание в виде лишения свободы может быть применено на срок до 7 лет.

 

Кроме этого, виновное лицо обязано возместить все затраты государственных структур и субъектов хозяйствования по предотвращению несуществующей угрозы, а также расходы, связанные с нарушением функционирования предприятий либо иных организаций.

 

УВД

Опубликовано: 12:12 - 15.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.