В Бресте задержали серийного подвального вора

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РОВД совместно с коллегами из УУР УВД и Московского РОВД задержали мужчину, совершавшего серию краж в течение нескольких недель.

 

В дежурную часть поступили заявления от жителей центральной части города о том, что при неизвестных обстоятельствах из подвальных помещений многоквартирных жилых домов пропало их имущество. Наибольшей популярностью пользовались строительные инструменты.

 

 

Так, в милицию обратился 49-летний брестчанин и сообщил, что у него пропали две бензопилы. Спустя некоторое время у другого жителя областного центра исчезла электропила. Эти кражи были осуществлены при схожих обстоятельствах.

 

Как оказалось, преступления удалось совершить из-за того, что подвалы брестчан были оборудованы старыми навесными замками. Стандартные запирающие устройства не создавали существенных препятствий «работе» подвального вора. Он действовал по чётко отработанной схеме, ловко подбирая ключи к замкам. При этом, не оставлял никаких следов. Правоохранители сосредоточились на его поиске и спустя несколько дней вышли на след похитителя.

 

Предварительно установлено, что ранее неоднократно судимый житель Бреста, освободившись из мест лишения свободы, решил продолжить свою противоправную деятельность и вновь стать «героем» криминальных сводок. На протяжении нескольких недель он проникал в подвальные помещения многоквартирных жилых домов и похищал имущество жителей Бреста.

 

Мужчину задержали с поличным, когда он возвращался домой после совершения очередного преступления. При нем нашли украденные вещи: перфоратор, строительный фен, мебельную фурнитуру, сверла и зубила. Также в ходе обыска были изъяты ворованные вещи, которые он не успел продать. Но даже при наличии таких улик, фигурант не спешил сознаваться в содеянном.

 

Источник: ОИОС УВД Брестского облисполкома

Опубликовано: 10:21 - 02.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.