В Бресте задержали пару, осквернявшую надписями уличные сооружения

Как сообщает МВД, двое жителей областного центра подозреваются в порче государственного имущества: 22-летний парень и его 16-летняя подруга краской расписывали здания, тротуары, дороги и информационные стенды. Некоторые надписи оказались экстремистскими, поэтому парой заинтересовались оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

 

Установлено, что молодые люди «творили» в ночь с 14 на 15 июля в Бресте, осквернив циничными надписями и изображениями объекты на пересечении улиц Гоголя и Халтурина, вплоть до улицы Нефтяной. Тексты были направлены на дискредитацию милиционеров и представителей власти. Всего зафиксировано более десяти таких надписей и иллюстраций.

 

При осмотре домов, в которых проживают брестчане, оперативники нашли анархическую литературу, а также одежду и баллончики с краской, используемые во время совершения правонарушения. Кроме того, у парня обнаружили марихуану.

 

Действиям молодого человека следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

 

Сейчас по факту осквернения сооружений и порчи имущества проводится проверка, после чего материалы будут переданы в следственные органы для дачи правовой оценки действиям пары.

 

Известно, что молодой человек не работает и не учится, увлекается радикальной деятельностью анархического движения, о чем свидетельствуют многочисленные татуировки на теле и наличие у него соответствующей литературы.

 

Опубликовано: 14:06 - 23.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.