В Бресте в ДТП пострадала 65-летняя пенсионерка

17 марта в 15:50 часов 36-летний брестчанин, управляя автомобилем «Рено Сандеро», двигаясь задним ходом напротив дома №15 ул.Куйбышева Бреста, совершил наезд на 65-летнюю местную жительницу, которая двигалась позади автомобиля. В результате ДТП женщина-пешеход травмирована, после оказания медицинской помощи отпущена домой. Проводится проверка.

 

При управлении транспортом необходимо быть предельно внимательными и осторожными, совершая любой маневр на дороге необходимо неоднократно убедиться в его безопасности, особенно двигаясь задним ходом. Водители должны концентрировать свое внимание только на дорожной обстановке и на возможной опасности, в точности соблюдать требования дорожных знаков и разметки.

 

Пешеходам, в свою очередь, необходимо всегда убеждаться в безопасности перехода. Как бы вы не торопились перейти на противоположную сторону, следует помнить, что сэкономленная минута может обернуться долгими часами постельного режима. Важно осознать, что даже самый опытный водитель не сможет моментально остановить автомобиль перед выскочившим пешеходом.

 

Очень важно, чтобы взрослые участники дорожного движения были дисциплинированными, напоминали о безопасности детям, о недопустимости игр вблизи проезжей части, а, подходя к пешеходным переходам, крепко держали их за руку.

 

В темное время суток не забывать про использование световозвращающих элементов.

 

 

ГАИ УВД Брестского облисполкома

 

Опубликовано: 05:19 - 18.03.2021г.
Поделиться новостью