В Бресте состоялись мероприятия, посвященные 100-летию комсомола

В областном центре и Брестском районе состоялись торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси.

 

В них приняли участие ветераны комсомола разных лет, а также нынешние активисты и лидеры молодежного движения Брестской области. Старт праздничному форуму был дан 24 сентября возложением цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Затем прошел традиционный открытый диалог «Молодежь Беларуси: вчера, сегодня, завтра», где старшее поколение поделилось своим опытом с ребятами. Во время дискуссий были затронуты темы, волнующие сегодня молодое поколение.

 

Сегодня областная организация БРСМ насчитывает порядка 40 тысяч молодых людей по всей области. Поколения прошлых лет и нынешних активистов объединяет тесная связь, основанная на взаимной поддержке.

 

– Столетие белорусского комсомола для меня очень много значит, – делится воспоминаниями ветеран комсомольского движения Иван Шульга. – Так получилось, что комсомол выбрал мне судьбу – И это не преувеличение. Я еще в школьные годы вступил в ряды организации. Это была отличная возможность проявить себя в общественных делах, получить развитие в своих начинаниях. Думаю, как и для многих, комсомол стал отличной школой жизни, которая подарила еще и замечательных друзей, с которыми поддерживаем связь и по сей день.

 

– Для нас очень важна эта юбилейная дата, так как Белорусский республиканский союз молодежи является преемником комсомола, – рассказал первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк. – Всё лучшее из наследия советского комсомола мы бережно храним. При поддержке государства БРСМ объединяет молодежь, создает условия для ее реализации в самых разных сферах деятельности. В основе всего –патриотизм, трудолюбие, преемственность поколений. Подтверждениями тому являются деятельность студенческих отрядов и волонтерское движение, благотворительные акции и многие другие мероприятия, которые зарождались в комсомоле, а сегодня приобретают новое современное звучание. Здорово, что получается собрать вместе представителей разных поколений. Нам нужны их опыт и взгляд на сегодняшнее развитие молодежной политики в нашей стране.

 

Затем участники форума побывали в деревне Большие Радваничи Брестского района, где прошли акция «Беларусь помнит» и возложение цветовы к братской могиле. Далее состоялся творческий концерт – встреча поколений #100.

 

 Алена СВЕТЛАНОВА

Опубликовано: 02:00 - 25.09.2020г.
Поделиться новостью