В Бресте скоро появится мурал с соколом-пустельгой - деньги собраны!

Команда Брестского областного отделения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» собрала недостающую сумму и скоро сделает большое граффити с соколом-пустельгой на фасаде одного из домов на Набережной.

 

Главная цель мурала – привлечь внимание брестчан и гостей областного центра к природе города и его проблемам. Пустельга гнездится на многоэтажных зданиях в различных нишах и отверстиях. Часто случается так, что размеры этих «гнезд» слишком малы для потомства сокола и птенцы выпадают. Чтобы этого не случалось, на 30 зданиях будут установлены искусственные гнездовья необходимых размеров.

 

– Заботиться и создавать условия в городах необходимо не только для людей, но и для животных! – считает куратор проекта Юрий Янкевич.

 

Команда организаторов планирует нарисовать мурал на стене жилого здания по адресу: Набережная Ф. Скорины, 34. Всего было необходимо собрать 2430 белорусских рублей. Сумма включала материалы (краска, баллоны, насадки, кисти, валики), аренду страховочного инвентаря, транспортные расходы, работу художника. Окончательно удалось закрыть счет 27 июня на площадке ulej.by.

 

Приятным бонусом после пожертвования был небольшой подарок от куратора проекта: «Мы предоставляем наборы наклеек, значки и определители птиц для пожертвований! А еще приглашаем самых щедрых донаторов на совиные туры и орнитологические экскурсии вместе с Денисом Китселем».

 

Кстати, благодаря общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» птицы на фасадах появились в Малорите, Гомеле, Воложине, Кличеве, Минске, Ивенце. И активисты не планируют останавливаться.

 

Марина ДУЛЕВИЧ

Опубликовано: 12:51 - 02.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.