В Бресте провели областную елку

В рамках республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети» 29 декабря в УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества» состоялся благотворительный новогодний праздник для детей с участием руководства области.

 

– К сожалению, пандемия не обошла стороной наш регион, однако благодаря труду медиков и ответственному поведению людей ситуация не критичная, ­– отметил председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис. – Дети всегда ждут Новый год, для них это – праздник, каникулы, подарки. Отменять такое мероприятие никто не планировал. Естественно, проводится оно  со всеми мерами предосторожности. Нынешняя областная ёлка проходит в несколько другом формате – в более малых коллективах в каждом городе и районе. В этом году мероприятиями благотворительной акции мы охватили более 5 тысяч детей. С каждым годом все больше людей принимают в ней участие, это очень приятно. Мы также не остаемся в стороне,  более 70 тысяч рублей из бюджета направлено на эту акцию.

 

 

 

 

 

Открыла праздник выставка детского творчества «Радужный калейдоскоп». После официальной части дети с удовольствием посмотрели театрализованное новогоднее представление «Новый год и часолёт». А после их ждала танцевально-развлекательная программа у новогодней ёлки. И, конечно, все ребята получили замечательные новогодние подарки.

 

 

 

 

 

 

В ЦМТ были приглашены только дети из Бреста и Брестского района. Вниманием не остались обделены и ребята из других уголков области. Анатолий Лис записал видеообращение, и у детей также была возможность получить поздравление и подарки.

 

Всего в областном празднике поучаствовало более 350 детей. Среди них – дети-сироты, дети, оставшиеся без родительской опеки, дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, победители районных, городских, областных, республиканских, международных олимпиад, спортивных соревнований, конкурсов, фестивалей,  лидеры детского движения, активисты школьного самоуправления.

 

 

 

– Новый год – очень светлый праздник, для детей он особенный, и мы, взрослые, постараемся оправдать ваши ожидания, наполнив эти дни праздничным настроением, – обратился к детям в своем выступлении Анатолий Лис. – Самое главное, сделаем всё, чтобы у вас было мирное и счастливое детство.

 

 

 

 

 

 

В новогоднем представлении и программе у ёлки приняли участие учащиеся народного театра-студии «Раёк», образцового ансамбля эстрадного танца «Престиж», образцового клуба бально-спортивного танца «Виктория», образцовой эстрадной студии «Тарарам», образцового ансамбля народного танца «Крынічка», студии «Ювекон», других детских объединений по интересам УО «БГОЦМТ».

 

 

 

 

Ольга МОШНОВА

Фото Валерия КОРОЛЯ

 

Опубликовано: 09:20 - 29.12.2020г.
Поделиться новостью