В Бресте представлен новый помощник Президента Валерий Вакульчик

3 ноября в Брестском облисполкоме руководящему активу области представлен в должности помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Брестской области Валерий Вакульчик.

 

Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков ознакомил присутствующих с основными фактами из биографии Валерия Вакульчика, подчеркнув при этом, что Брестчина для него родной край. Действительно, Валерий Павлович родился в Дрогичинском районе в 1964 году. Он окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище (1985г.), высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР (1992), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2011, государственное и местное управление). С 1991-го по 2008-й годы проходил службу в органах государственной безопасности. Начинал в Брестском пограничном отряде, где возглавлял отдел военной контрразведки КГБ в пограничных войсках. С мая 2008 года – начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. В 2011-м назначен председателем созданного Следственного комитета Республики Беларусь. С ноября 2012 года  по сентябрь 2020 года Валерий Вакульчик находился на должности председателя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь. В сентябре 2020 года назначен государственным секретарём Совета Безопасности Республики Беларусь, а в конце октября текущего года – помощником Президента Республики Беларусь – инспектором по Брестской области.

 

 

Максим Рыженков отметил, что Валерий Вакульчик на всех должностях зарекомендовал себя руководителем-аналитиком, профессионалом с высокими организаторскими способностями и выразил уверенность в том, что его богатый профессиональный опыт поспособствует решению задач, которые стоят перед Брестской областью.

 

– Я очень рад вернуться на Брестичну и благодарен Главе государства за это назначение, – сказал Валерий Вакульчик. – Постараюсь приложить весь свой опыт и знания для того, чтобы все задачи по развитию региона решались более эффективно. Уверен, что общими усилиями мы сделаем наш край еще лучше.

 

 

Валерий Павлович вспомнил эпизод своей служебной биографии в Брестском пограничном отряде, когда один из опытных пограничников вернулся в Брест после службы на Дальнем Востоке. Тогда ветерана переполняли чувства волнения и радости, что он вновь на героической земле и столь ответственном для всей страны участке границы. Похожие чувства, по словам Валерия Вакульчика, испытывает и он.  

 

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заострил внимание на специфике Брестчине, в том числе как аграрного региона и пожелал Валерию Вакульчику успехов в новой должности.

 

Александр ЛОГВИНОВИЧ

Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 07:36 - 03.11.2020г.
Поделиться новостью