В Бресте пьяный бесправник съехал в кювет, его задержали

Вечером в дежурную часть Госавтоинспекции позвонил брестчанин и сообщил, что на улице Городской в областном центре автомобиль съехал в кювет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ обнаружили машину на переднем сидении которой спал водитель, облокотившись на руль.

По визуальным признакам 41-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердило медицинское освидетельствование — 2,46 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе.

Оказалось, что брестчанин, выпив весь алкоголь дома, решил съездить за добавкой. Однако не справился с управлением, и транспортное средство занесло на обочину.

К слову, месяцем ранее мужчина был лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде.
В отношении жителя областного центра составлены административные материалы. Автомобиль доставлен на штрафстоянку.
С 1 марта законодательством усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде. Управление в состоянии алкогольного опьянения от 0,3 до 0,8 промилле включительно влечет наказание в виде штрафа в 100 базовых величин и лишение права управления на 3 года. Если степень опьянения выше 0,8 промилле, то штраф составляет 200 базовых величин, а права управления лишат на 5 лет.

За повторное управление транспортного средства в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Опубликовано: 09:36 - 20.04.2021г.
Поделиться новостью