В Бресте отпраздновали 100-летие патрульно-постовой службы милиции

В актовом зале УВД Брестского облисполкома состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию образования патрульно-постовой службы милиции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


В начале своего праздничного обращения начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Александр Астрейко поблагодарил сотрудников полка ППСМ и отметил: «90 процентов состава этой службы - сержанты. Каждую минуту, и днём, и ночью, сотрудники ППСМ оказывают практическую помощь гражданам, находясь с ними в самом тесном контакте.

 

 

Специфика работы патрульного ППСМ заключается в том, что, в отличие от сотрудников других служб, он, зачастую, не имеет времени на обдумывание и подготовку своих действий. На маршруте патрулирования в любую минуту может возникнуть ситуация, требующая срочного принятия решения и молниеносного реагирования – например, во время охраны правопорядка, спасения чьей-то жизни, оказания неотложной медицинской помощи, тушения внезапно возникшего пожара, действий по спасению утопающего.

 

Никто не знает заранее, какие ситуации могут возникнуть. Но сотрудники ППСМ обязаны быстро отреагировать, выбрать единственно правильное решение и, прежде всего, оказать помощь людям».


На торжественном собрании начальник УВД вручил сотрудникам заслуженные награды.


От исполнительной власти с юбилейной датой образования подразделения ППСМ сотрудников и ветеранов поздравил заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк: «Это важный этап службы. Патрульно-постовая служба - лицо органов внутренних дел. Зачастую мы не ценим то, что имеем: порядок на улицах, возможность спокойно гулять по ночному городу, уверенность в безопасности наших детей по пути в школу. Подавляющее большинство населения считает, что так и должно быть. Но за всем этим стоит действительно тяжелый и профессиональный труд сотрудников органов внутренних дел и патрульно-постовой службы, в частности».


От имени ветеранов патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома выступил полковник милиции в запасе Вячеслав Максимук. Вячеслав Васильевич отметил: «Сложно представить себе, сколько сотрудников за 100 лет прошло через патрульно-постовую службу. На этой ступени все постигали азы общения с людьми, приобретали умение быстро и четко ориентироваться в обстановке, принимать грамотные решения. Я с особой теплотой вспоминаю те семь с половиной лет, которые служил в коллективе полка и считаю их лучшими годами службы. Разрешите от всего сердца поздравить всех сотрудников и ветеранов с днем образования службы. Хочу пожелать действующим сотрудникам в это непростое время уверенности в себе, крепости духа, твёрдо знать о том, что вы стоите на страже Закона, исполняете обязательства, которые вы дали Родине и народу, произнося слова Присяги. Желаю вам благополучия, здоровья и добра вашим семьям! Служите, братья!

 

Финалом мероприятия стал праздничный концерт.

 

Опубликовано: 16:46 - 03.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.