В Бресте намерены сохранить экологические достопримечательности города

С весны минувшего года Полесский аграрно-экологический институт НАН Беларуси разрабатывает перечень основных природно-экологических достопримечательностей городской среды Бреста и комплекс первоочередных мероприятий по их сохранению.

 

Уже реализовано семь этапов. В частности, предложено тридцать эталонов ландшафтного дизайна, шестьдесят оригинальных композиций вечнозеленого и вертикального озеленения на зданиях. 

 

"По результатам исследования, планируем объявить геологическим памятником природы местного значения "Брестский валун" (расположен в Городском саду), гидрологическим памятником природы местного значения "Форт Дубинники" (расположен на территории форта "Ж" (Дубинники) Брестской крепости), ботаническим памятником природы местного значения "Вульковский осокорь" (расположен в 4 форте Брестской крепости)", - написал в своем Телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук.


Наверняка немногие даже из коренных брестчан сразу и с уверенностью узнают эти уникальные и живописные места. Их сохранение важно для комфортной рекреации жителей и гостей города.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 11:01 - 08.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.