В Бресте началась традиционная предновогодняя торговля

Календарная зима оказалась пунктуальной и не обманула ожидания – за окном мороз и даже немножечко снега. Традиционно с начала декабря в областном центре на улице Гоголя открывается праздничная ярмарка.

 

В этом году площадку на перекрестке улиц Гоголя и Советской обустроили под фотозону. Тут уже установлен световой фонтан и стилизованный домик-подворье Бабы-Яги. В выходные также будут обустроены еще две сказочные площадки-фотозоны, об этом ранее сообщил в своем телеграм-канале председатель городского исполнительного комитета Александр Рогачук.

 

В первый день работы на ярмарке немноголюдно. Последние штрихи в украшении и выкладке товара – и продавцы ожидают первых покупателей.

 

 

 

 

 

 

 – Сейчас есть всё: и цвета, и размеры, – уверяет нас продавец карнавальных костюмов. – Вот ближе к самому празднику и как начнутся утренники в садах, будет ажиотаж. Знаю это по прошлогоднему опыту. Конечно, людей еще мало, работаем только первый день, даже товар не все выложили на прилавки. Однако самые любопытные покупатели уже прицениваются и приобретают в основном мелочевку – носки, варежки, кухонные полотенца с тематической расцветкой. Заметила, что внимание привлекают товары хэнд-мэйд.

 

 

 

 

 

 

 

Возле домика, где продают гирлянды, несколько покупателей. В основном молодежь. Пока разговаривали с продавцом, покупатели определились с выбором и приобрели  гирлянду «водопад».

 

– Не рано ли? – интересуемся у молодого человека.

 

– Праздника хочется, настроения! – поделился ожидания от покупки молодой мужчина. – Понимаете, в прошлом году зимы даже особо не было. А тут прям, как по расписанию, мороз 1 декабря. В принципе, не собирался сегодня ничего покупать. Да не удержался, проезжал мимо ярмарки и решил: а почему бы и да!

 

 

 

 

Время работы ярмарки в областном центре: с 10 до 19 часов. Чуть позже, с 4 декабря, на площади Ленина и прилегающей территории по ул. Пушкинской с 12 до 22 часов ежедневно тоже будет организована торговля. Напомним, елочные базары откроются 19 декабря.

 

 

 

Как сообщили в управлении торговли и услуг Брестского горисполкома, объекты торговли размещены с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения по профилактике и распространению коронавирусной инфекции, а также действующего масочного режима.

 

 

Ольга МОШНОВА

Фото Валерия КОРОЛЯ

           

 

Опубликовано: 08:28 - 01.12.2020г.
Поделиться новостью