В Бресте на льду покажут «Лебединое озеро»

Спектакль состоится 25 января в Ледовом дворце Бреста, начало в 19.00.

 

Государственный балет на льду Санкт-Петербурга, основанный в 1967 году выдающимся русским хореографом Константином Боярским, является продолжателем традиций Санкт-петербургской школы русского классического балета.

 

Это единственный в мире классический балет на льду, который соединил традиции школы русского классического балета и фигурного катания, и который стоит в одном ряду со знаменитыми труппами Большого театра (Москва) и Мариинского театра (Санкт-Петербург).

 

С 1980 года Балетом руководит его главный балетмейстер, заслуженный артист России, бывший солист всемирно известного Мариинского театра Константин Рассадин.

 

Музыкальным руководителем Балета является Заслуженный деятель России Лео Корхин, известный дирижер, дирижирующий целым рядом оркестров, включая прославленный Симфонический Академический Оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Шостаковича.

 

В разные годы в Балете танцевали многократные чемпионы Мира и Европы, двукратные Олимпийские чемпионы Людмила Белоусова и Олег Протопопов, многократный чемпион мира и Европы, Олимпийский чемпион Алексей Уланов, многократный призер соревнований мира и Европы по фигурному катанию и Олимпийских Игр Людмила Смирнова.

 

Цена билета: 20.00-35.00 руб.

Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии:

  • остановка «ЦУМ», тел: 95-93-01, время работы: 12:00-19:00;
  • в здании филармонии (ул.Орджоникидзе,14), тел.: 95-93-02, время работы с 10.00-18:30 (суббота, воскресенье выходной).
Опубликовано: 09:45 - 06.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.