В Бресте мужчина угрожал таксисту ножом

В Московский РОВД Бреста обратился водитель такси, который рассказал, что один из пассажиров угрожал ему ножом.

 

Ночью в салон автомобиля села компания. По внешним признакам девушка и двое мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения. Сначала они потребовали завезти их в одну из деревень Брестского района, потом, доехав по нужному адресу, поменяли маршрут. Однако оплачивать поездку отказывались, а водитель в свою очередь, вытащив ключ из замка зажигания, ответил отказом продолжать движение. После чего, сидевший спереди пассажир достал нож и стал угрожать таксисту, требуя, чтобы тот завез их обратно в Брест. Доставив клиентов в областной центр, водитель сразу позвонил в милицию.

 

В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска восстановили картину произошедшего.

 

Оказалось, что после застолья 38-летний брестчанин предложил своим компаньонам продолжить вечеринку в другом месте, на что те и согласились. Вызвали такси и отправились в путь, но в дороге выяснилось, что денег оплатить поездку нет. Знакомый девушки, проживающий в деревне, отказался дать в долг нужную сумму. Тогда «на помощь» пришел нож.

 

Мужчина задержан. Следователи дали правовую оценку его действиям и возбудили уголовное дело за угрозу убийством и причинением телесных повреждений.

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

ГИОС Московского РОВД

Опубликовано: 12:17 - 05.04.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.