В Бресте ищут родителей-воспитателей в дом семейного типа

В микрорайоне Дубровка завершается строительство дома семейного типа, где будут воспитываться от 5 до 10 детей. Администрация Ленинского района приглашает семейные пары на должность родителей-воспитателей.

 

- Ими могут стать дееспособные лица обоего пола старше 25 лет. Приветствуется наличие педагогического, психологического, медицинского образования, а также положительного опыта воспитания и социализации родных и усыновленных детей; отсутствие вредных привычек, - сообщили Zarya.by в администрации Ленинского района Бреста. - Важно, чтобы кандидаты в приемные родители были настроены на саморазвитие, повышение профессионального уровня и родительской компетенции. А для детей важно - жить в семье!

 

Прежде чем приступить к работе, семейная пара проходит специальные курсы, рассчитанные на полтора-два месяца.

 

Время работы в качестве родителей-воспитателей зачитывается в общий трудовой стаж. На содержание несовершеннолетних подопечных назначаются ежемесячные денежные выплаты на содержание, компенсируются расходы на коммунальные услуги.

 

Деятельность приемной семьи в Республике Беларусь регулируется Положением о приемной семье, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1678 от 28 октября 1999 года.

 

Подбор приемных родителей, родителей-воспитателей детского дома семейного типа осуществляется органами опеки и попечительства управления по образованию администрации Ленинского района по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 13, каб. 211; тел.: 21-96-65.

 

Опубликовано: 15:30 - 13.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.