В Бресте и районе зарегистрировано 38 случаев Лайм-боррелиоза

Снижение среднесуточной температуры воздуха привело к росту численности клещей. Об этом сообщили в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

 

На стационарной точке наблюдения, расположенной в урочище «Красный двор», при проведении обследования 31 августа показатель численности в разы больше показателя неделю назад (19.08.2020 клещи на стационарной точке наблюдения не зафиксированы).

 

За истекший период 2020 года в Бресте и районе от нападения клещей уже пострадал 1081 человек, в том числе 595 детей. Зарегистрировано 38 случаев Лайм-боррелиоза и 4 случая клещевого энцефалита.

 

Согласно последним энтомологическим обследованиям территорий города, можно выделить наиболее опасные территории: лесопарковая зона парка воинов-интернационалистов, зеленая зона «Дубрава», лесополосы около Брестской областной больницы, в микрорайонах Задворцы, Дубровка, Козловичи и в Красном дворе.

 

По Брестскому району наиболее опасными оказались леса в окрестностях населенных пунктов: Тельмы, Медно, Мотыкалы, Мухавец, Берестье, Домачево.

Опубликовано: 16:05 - 10.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.