В Бресте городские службы расчищают улицу Советскую от снега

Отсутствие в последние дни снежных осадков позволило городским службам Бреста качественно расчистить дороги, а также организовать уборку снега с центральных территорий города и парковочных мест.

 

Коммунальные службы и предприятия вывозят снег в места, которые определены решением горисполкома «Об организации уборки города в зимний период 2020/2021 года». «Предваряя вопросы экологичности, хочу сказать, что места вывоза согласованы городской и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также зональным центром гигиены и эпидемиологии. К тому же снег вывозится с территорий, которые не посыпались и не обрабатывались реагентами. Поэтому и количество соли там если и присутствует, то в очень малых количествах», — прокомментировал в своем Телеграм-канале Александр Рогачук.

 

 

Соответственно соблюдаются все необходимые меры, в том числе, экологические. На протяжении последних нескольких дней вывозится снег с главной пешеходной артерии города — улицы Советской. Сегодня, например, городские службы расчищают территорию вокруг памятника тысячелетия.

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 06:24 - 16.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости