В Бресте ГАИ и Красный Крест продолжают оказывать помощь на дорогах

Непривычная для жителей юго-западного региона зима продолжает преподносить свои сюрпризы. Первая половина зимы 2021 года стала настоящим испытанием для водителей и пешеходов. Сложные погодные условия, обильные снегопады, резкие перепады температур в дневные и ночные часы становятся серьезной проверкой для всех участников дорожного движения. Ко всем зимним «прелестям» добавились еще и трескучие морозы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни столбик термометра опуститься до -10С, а в ночные и утренние часы до-18С, на нашу страну обрушится циклон, который принесет снежную метель, прогнозируется оранжевый уровень опасности.

 

11 и 12 февраля сотрудники Госавтоинспекции совместно волонтерами «Красного Креста» на передвижном пункте оказания помощи участникам дорожного движения будут курсировать по городу Бресту.

 

В условиях низких температур, снега и метели дорога требует особого внимания и ответственности. Во время мероприятия правоохранители и волонтеры будут оказывать помощь участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации.

 

Каждый патрульный автомобиль оснащен всем необходимым для оказания экстренной помощи: буксировочные тросы, лопаты, конусы и термосы с горячим чаем.

 

В такую погоду лучше отказаться от поездок на личном авто, но, если такая потребность все же возникла, водителям необходимо заранее проверить техническое состояние автомобиля, его готовность к низким температурам. В дальние поездки взять с собой теплые вещи, заряженный мобильный телефон, буксировочный трос, лопату и термос с горячим чаем.

 

Если возникла затруднительная ситуация на дороге, позвоните по номеру «102» и вам обязательно окажут необходимую помощь!

 

ГАИ УВД Брестского облиполкома

Опубликовано: 08:12 - 11.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости