В Брест приехали участники байкерского международного пробега

Мотопробег, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, добрасля до Бреста. Его участники – мотоциклисты международного мотоклуба Harley Owners Group (H.O.G.) из Республики Беларусь и Российской Федерации встретились вечером 18 сентября в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», где возложили венки и цветы к Вечному огню и плитам некрополя.

 

 

 

 

 

 

 

– Идея мотопробега возникла в прошлом году, – рассказывает Эдуард Сметанин, приехавший в Брест на своем мотоцикле из города Краснодар. – Мы планировали, стартовав от стен Брестской крепости, посетить все города-герои, тем самым почтить память павших и живых героев Великой Отечественной войны. Пройти пробег должен был еще в мае, но из-за эпидемиологической ситуации планы пришлось корректировать. Пробег проходит в несколько этапов. Начав движение в августе, мы уже посетили места воинской славы и города-герои на территории России, Например, Москва, Смоленск, Тула, Ржев, Мурманск, город-герой Ленинград, Новороссийск, Севастополь. Общий пробег составил около 13 000 километров. Благодаря договоренностям с белорусской стороной мы смогли все-таки приехать и к вам в Брест.

 

 

 

 

 

 

Представители мотоклуба В«Fiery Hearts MCCВ», в который входят действующие сотрудники МЧС Российской Федерации, привезли из Москвы письмо ветерана войны, участника обороны Брестской крепости Петра Котельникова. Каждый год он встречает рассвет 22 июня в Брестской крепости. Но в этом году эпидемия помешала традиции. Поэтому Петр Павлович передал письмо московским пожарным с просьбой доставить его в крепость. В торжественной обстановке участники мотоклуба В«Fiery Hearts MCCВ» передали письмо-наказ ветерана руководству мемориального комплекса.

 

 

 

 

 

 

В дальнейших планах патриотической акции — посещение 19 сентября дома-интерната для престарелых и инвалидов в деревне Николаевщина Столбцовского района Минской области и детской деревни «Истоки» в поселке Опытный Минского района. Завершится пробег 20 сентября посещением мемориального комплекса «Курган славы», где состоится церемония закладки капсул с землей с памятных мест и посланием наследникам Великой Победы, а также возложением цветов к мемориалу.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 05:09 - 19.09.2020г.
Поделиться новостью