В Беларуси введен запрет на рекламу в почтовых ящиках

Распространители рекламы должны прекратить раскладку рекламных буклетов и листовок в почтовый ящик по первому требованию собственника жилья, которому принадлежит почтовый ящик. Это предусмотрено в Законе Республики Беларусь № 82-З «Об изменении законов по вопросам рекламы», подписанного Президентом 4 января 2021 г.

 

При этом реклама, напечатанная на оборотной стороне извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями, а также в газетах и журналах под это требование не подпадает. Изменения коснулись и рекламных писем по электронной почте и так называемых рекламных телефонных звонков. Распространять рекламу подобным образом можно, получив предварительное согласие абонента и адресата.

 

В целом Законом «Об изменении законов по вопросам рекламы» совершенствуется правовое регулирование отношений в области производства и распространения рекламы, предоставления государством всем равных прав для осуществления хозяйственной и иной деятельности, равных возможностей свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности.

 

Источник: Портал коммунальной грамотности

Опубликовано: 16:55 - 13.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.