В Беларуси испытывают российскую вакцину от COVID-19. Что в Бресте?

В Беларуси начались клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС.

 

«Хочу отметить, что во взаимодействии с коллегами из Беларуси поставлены уже первые дозы вакцины. Белорусские коллеги дали разрешение на проведение клинических исследований. Как мы и планировали, даже с опережением, начали эти клинические исследования непосредственно в медицинских организациях Беларуси», - сказал он.

 

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) финансирует это клиническое исследование в Республике Беларусь с участием 100 человек, которые получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России», - указывалось в сообщении РФПИ.

 

В Брест вакцина пока не поступала. В Бресте испытания не проводятся. Они проходят в Минске под контролем ученых. По итогам испытаний и будет принято решение об использовании вацины в регионах. Об этом сегодня Zarya.by сообщили в главном управлении по здравоохранению Брестского облисполкома.

Опубликовано: 20:40 - 30.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.