В Барановичском госуниверситете начал работать класс Конфуция

В Барановичском государственном университете открыли класс Конфуция.

 

Статус центра изучения китайского языка и культуры, который действует в БаргГУ с 2017 года, повысился до класса Конфуция. Данный проект реализован в партнерстве с Северо-Западным университетом лесного и сельского хозяйства из города Янлин. Инициативу поддержали посольство Китая в Беларуси и Китайский международный образовательный фонд. Университет получил грант на оборудование класса Конфуция. Итогом стал небольшой комплекс из трех кабинетов, где можно изучать китайский язык и культуру, проводить совместные научные круглые столы.

 

К слову, Барановичский госуниверситет сотрудничает с тремя вузами Китая. Кроме Северо-Западного университета лесного и сельского хозяйства это еще Нанчанский технологический институт и Ланьчжоуский университет финансов и экономики.

 

Обучать всех желающих будет носитель китайского языка: один преподаватель уже приехал, ожидается прибытие еще двоих. В классе Конфуция будут заниматься студенты Барановичского университета. Проявляют интерес к китайскому языку школьники,  лицеисты и гимназисты города.

 

Проректор по научной работе БарГУ Владимир Климук отметил, что в университете помимо изучения языка  упор делается на белорусскую и китайскую культуру. Проводятся совместные тренинги, конференции, в том числе онлайн, мастер-классы, и другие мероприятия. Класс Конфуция открывает хорошие перспективы. Ставится задача, чтобы в течение трех лет он перерос в институт Конфуция.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 02:10 - 11.02.2021г.
Поделиться новостью