В Барановичах проводят профилактические мероприятия для пожилых людей

Для предотвращения распространения инфекции среди пожилых людей в Барановичах и районе проводятся профилактические мероприятия.

 

Барановичские городской и районный территориальные центры социального обслуживания населения в прошлое воскресенье опубликовали телефоны горячих линий, позвонив на которые нуждающиеся в помощи могут заказать доставку на дом продуктов питания и лекарств (товары – за счет средств заказавших, доставка – бесплатно). Опубликовали не только на своих сайтах, но и сайтах горрайисполкомов, их управлений по труду, занятости и социальной защите. В течение прошедшей недели номера телефонов горячих линий регулярно объявлялись по радио и в газетах.

 

– Территориальные центры принимают заявки от одиноких пожилых людей и инвалидов ежедневно с 8.00 до 18.00, в субботу и воскресенье – начало приема заявок на час позже, – рассказывает директор территориального центра социального обслуживания населения города Барановичи Юлия Юреня. – Первая заявка поступила во вторник. Горожанка Регина Юзефовна попросила доставить ей продукты питания. Ее заказ выполнили волонтеры ОО «БРСМ» завода «Торгмаш».

 

В Барановичском районе за прошедшую неделю поступило три заявки по доставке продуктов питания из деревни Подгорная и агрогородка Городище.

 

Чтобы охватить всех нуждающихся в помощи, социальные работники города и района звонят им домой, рассказывая об услугах. Это большая работа, потому что в городе более 2000 одиноких и одиноко проживающих, свыше 1000 инвалидов І и ІІ групп, в районе более 1000 граждан этих категорий.

 

– Когда будете звонить, информируйте граждан о том, что нельзя пускать в дом незнакомых людей, – инструктировала своих работников директор территориального центра социального обслуживания населения Барановичского района Снежана Мороз. – Объясните, что если они обратятся к нам за оказанием помощи, то наш специалист перезвонит им и сообщит примерное время, фамилию и имя волонтера или социального работника, который придет для оказания помощи.

 

В прошлую среду к оказанию помощи нуждающимся подключилась и Барановичская организация Белорусского Общества Красного Креста. Ею созданы три группы волонтеров в количестве 12 человек из числа студентов БарГУ, лицея машиностроения и колледжа сферы обслуживания в возрасте 18 лет и старше, которые будут работать в партнерстве с социальным центром социальной защиты населения Барановичей.

 

Красный Крест подготовил электронное обращение к руководителям волонтерских отрядов школ Барановичского района окружить заботой одиноких стариков, проживающих в их местности. Именно волонтерский отряд Красного Креста «Доброе сердце» Городищенской средней школы вместе с сотрудниками территориального центра социального обслуживания населения Барановичского района доставил продукты питания одиноким пожилым людям агрогородка Городище и провел с ними беседу, как избежать коронавирусной инфекции.

 

Очень важно, чтобы и каждый из нас, в первую очередь соседи одиноких бабушек и дедушек, не оставляли их без внимания. Сейчас как раз то время, когда надо проявлять сочувствие.

 

Михаил ШУБИЧ

Опубликовано: 10:33 - 27.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.