В Барановичах и Каменце планируют ввести котельные на МВТ

В Барановичах и Каменце в этом году планируют ввести в эксплуатацию котельные на местных видах топлива. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Алексей Рудзкий во время заседания областного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Он отметил, что завершающийся отопительный сезон проходит в штатном режиме. Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко обратил внимание на прогнозируемое похолодание, и чтобы подача тепла в социальные объекты пока не прекращалась.

 

С мая коммунальщики начнут подготовку к осенне-зимнему периоду. В частности, для повышения надежности энергосистемы увеличиваются объемы местных видов топлива, доля которых в прошлом году выросла на 3% — до 39%. Этому способствовал ввод в эксплуатацию трех котельных суммарной мощностью 13 МВт. Они заработали в агрогородке Дивин Кобринского района, городском поселке Речица и Давид-Городке Столинского района. В этом году на местные виды топлива планируют перевести еще две котельные — в Барановичах и Каменце.

 

«Финансируются работы на этих объектах за счет средств займа Международного банка реконструкции и развития. Ввод в эксплуатацию энергоисточников позволит увеличить долю МВТ до 40%», — отметил Алексей Рудзкий.

 

Также в межсезонье в ЖКХ планируется заменить 63,1 км тепловых сетей на предизолированные трубы, приобрести 19 энергоэффективных котлов и еще 11 капитально отремонтировать. В регионе намечено переложить 32,4 км водопроводных и 14,8 км канализационных сетей. В жилищном фонде нужно отремонтировать 100,2 тыс. кв. м кровель и 22,3 тыс. м погонных стыковых панелей.

Опубликовано: 14:57 - 22.04.2021г.
Поделиться новостью