В археологическом музее в пуще открылся новый музейный комплекс

Археологический музей в Беловежской пуще открыл новые экспозиции.

 

В минувшую субботу Археологический музей, расположенный в Беловежской пуще под открытым небом, порадовал своих гостей двумя новыми экспозициями. Увидеть «Древнегерманское подворье железного века» и «Славянское поселение раннего средневековья» можно, приобретя в кассе билеты стоимостью 8 рублей (для взрослых) и 4 рубля (для детей).

 

Что представляют собой эти экспозиции, находим на сайте национального парка «Беловежская пуща», после чего не теряем времени и отправляемся посмотреть все своими глазами! Посетив первую, попадем в воссозданное жилище и кузню вельбарскую и пшеворскую археологических культур (II-IV век н.э.). Данная экспозиция знакомит нас с древними готами, которые мигрировали в первых веках нашей эры от побережья Балтики к Черному морю и оставили значительный след в истории как белорусских земель, так и всей Европы. Здесь же представлены быт рудокопа-кузнеца, воинское вооружение, железные орудия труда…

 

Экспозиция «Славянское поселение раннего средневековья» – это воссозданные подворья, отражающие историю появления ранних славян на территории Беларуси, их быт, воинское дело, сельское хозяйство и животноводство, а также ремесла и промыслы. Например, «Подворье гончара» рассказывает о процессе изготовления керамических сосудов ранних славян, «Подворье прядения и ткачества» демонстрирует быт, приспособления для прядения, ткачества, виды тканей, типичную одежду ранних славян и прочее, а «Подворье деревообработки и лозоплетения» – деревянные изделия из бересты, орудия труда и быта. В свою очередь «Подворье хлебороба» знакомит посетителей с процессом переработки зерна.

 

Елена СОКОЛОВСКАЯ

 

Опубликовано: 14:24 - 27.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.