В апреле в горисполкоме определят лучшие эскизы будущего ЗАГС в Бресте

В отличие от большинства областных городов, где в административных районах имеются свои здания отделов ЗАГС, в Бресте есть лишь единственное строение, которое в настоящее время в полной мере не удовлетворяет современным потребностям и тенденциям.

 

Рассматривались несколько мест для строительства ЗАГСа. Получилось так, что благоустройство Набережной предопределило месторасположение нового здания ЗАГСа. Был объявлен конкурс по выбору подрядной организации на проектирование объекта «Здание ЗАГСа с городским архивом по ул.Ленина в г.Бресте».

 

«Под строительство и благоустройство здания выделяем участок в 1,43 га, который будет ограничен с северной стороны ул.Интернациональной, западной — Городским садом, восточной — территорией кафе «Венеция», южной — набережной Мухавца. Хочется, чтобы новое здание и выглядело красиво, а также выделялось своим архитектурным стилем среди других строений. Впервые будем проводить конкурс в новом формате, разделив его на два этапа», написал в своем Телеграм-канале мэр Бреста Александр Рогачук.

 

12 апреля в рамках предквалификационных предложений на архитектурно-градостроительном совете горисполкома определятся лучшие эскизы будущего объекта.

 

Только потом перейдут к выбору генподрядчика для проектирования. Все это сводится к тому, чтобы воплотить эксклюзивную концепцию ЗАГСа, которая гармонично впишется в уникальную брестскую Набережную.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 06:52 - 17.03.2021г.
Поделиться новостью