В 48-м отдельном батальоне РЭБ чествовали отслуживших срочников (фото)

Торжественное чествование военнослужащих срочной службы выслуживших установленные сроки, состоялось в 48-м отдельном батальоне радиоэлектронной борьбы Западного оперативного командования. 17 парней в скором времени сменят армейскую форму на «гражданку». С этим событием на строевом плацу части их сердечно поздравили командиры и сослуживцы.

 

 

После исполнения Государственного гимна нашей страны перед развернутым строем части был зачитан приказ о награждении восьми увольняемых в запас солдат и сержантов почетными грамотами и благодарственными письмами «за образцовое исполнение воинского долга, инициативу и старание, проявленные в ходе прохождения срочной службы». Командир батальона подполковник Александр Самаревич поздравил виновников торжества с окончанием службы и пожелал им реализовать свои мечты, создать семьи и никогда не забывать о службе и армейском товариществе. Добрые напутствия от лица офицеров и прапорщиков батальона озвучил на митинге командир 2-й роты радиопомех старший лейтенант Виталий Пушкавцов.

 

 

Закончился митинг традиционным прохождением увольняемых в запас под звуки марша «Прощание славянки», перед строем своих сослуживцев.

 

 

 

– Буду помнить романтику полигонов, боевую работу на своей станции, стрельбы, – рассказывает командир отделения станции помех (Р-330Б) сержант Александр Бондаренко. – Моя гражданская специальность повар-бармен, и хотя с моей военной специальностью она никак не перекликается, я думаю, что в дальнейшей моей карьере пригодятся приобретенный в армии опыт взаимоотношений в коллективе, умение руководить подчинёнными, ценить настоящую дружбу.

 

– Когда рядом надежный друг, все невзгоды по плечу, – говорит командир отделения станции помех (Р-330Б) младший сержант Роман Лемачко. – До армии я работал водителем, многое повидал, но лично мне служба в армии предоставила еще одну возможность проверить себя, многое переосмыслить, оценить.

 

В ближайшие недели парни покинут расположение воинской части, за воротами которой их с нетерпением ждут родители, друзья и новая жизнь – полная планов и событий.

 

                                                                                                                               Олег ГРЕБЕННИКОВ

                                                                                                                   Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 13:21 - 20.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.