В 2020 году в Брестской области на производстве погибли 23 человека

Вопросы охраны труда, сохранения жизни и здоровья работника являются приоритетными при любой производственной деятельности. Вместе с тем в организациях области ежегодно регистрируются смертельные и тяжелые несчастные случаи на производстве. За 2020 год погибло 23 (2019 – 14) и тяжело травмировано 106 (99) работников. В 64% смертельных и 58% тяжелых несчастных случаях отсутствует вина нанимателя.

 

Чаще всего ЧП происходит из-за низкой трудовой и исполнительской дисциплины и безответственного отношения к личной безопасности самих работников, а также из-за бездействия отдельных должностных лиц.

 

Особую обеспокоенность вызывают несчастные случаи, происшедшие с работниками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. В 2020 году зарегистрировано 4 смертельных (3 – в 2019-м) и 10 (4) тяжелых несчастных случаев.

 

В апреле 2020 года в состоянии алкогольного опьянения легкой степени при выполнении строповки железобетонных плит получил смертельную травму монтажник строительных конструкций филиала «Мостоотряд № 58» ОАО «Мостострой». В октябре этого же года в результате падения с бетонной опоры погиб плотник ОАО «СПМК № 28» (г. Пинск), находившийся в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения. В декабре в результате падения с высоты получил смертельную травму кровельщик КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ», находившийся в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения. В этом же месяце в состоянии алкогольного опьянения легкой степени во время работы получил острое отравление аккумуляторным электролитом инженер-энергетик ОАО «Брестсельмаш».

 

Несмотря на меры, принятые к должностным лицам и потерпевшим, получившим тяжелые травмы, количество несчастных случаев в состоянии алкогольного опьянения не уменьшается, а имеет тенденцию к росту.

 

Характерно, что при проведении специальных расследований несчастных случаев установить место, время и конкретные обстоятельства употребления спиртных напитков потерпевшими не представляется возможным. Как правило, работники и должностные лица при даче объяснений государственному инспектору заявляют, что они во время работы не замечали у потерпевших признаков наличия алкогольного опьянения.

 

За последнее время не зарегистрировано ни одного случая, когда о данном нарушении трудовой дисциплины должностному лицу сообщили сами работники, выполнявшие работы рядом с потерпевшим и видевшим его состояние. Фактически они безучастно наблюдали, как их товарищ по работе, находясь в реальной опасности (вблизи движущихся частей производственного оборудования, перемещающегося автотранспорта и грузоподъемных механизмов, вблизи перепада по высоте и т.п.), пытается выполнять какие-то действия. Считаю, что хоть и косвенно, но и они являются ответственными за происшедшее, а значит, тоже должны нести определенную ответственность. Никто из них не предпринял абсолютно никаких мер, чтобы увести пьяного работника из опасной зоны, хотя бы в бытовое помещение, и сообщить о происходящем по телефону родным и близким. И одним только равнодушием это не объяснить. Полагаю, что дело в менталитете наших людей, которые такое сообщение воспринимают как доносительство. Им даже в голову не приходит мысль, что своим сообщением они реально спасают жизнь или здоровье этому работнику.

 

Считаю, если отсутствует моральная ответственность и заинтересованность в устранении данного явления у рядовых работников, в организациях должны предприниматься жесткие меры по привлечению их к дисциплинарной ответственности и существенному (на длительный срок – до 12 месяцев) снижению им премиальных (стимулирующих) выплат. Согласно ст.19 Закона Республики Беларусь «Об охране труда» работник обязан немедленно сообщать работодателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих. Данное требование должно быть прописано во всех инструкциях по охране труда и неукоснительно исполняться. Нахождение на работе в нетрезвом виде является реальной угрозой жизни и здоровью не только самому работнику, но и окружающим. Следовательно, работника, не сообщившего о данном нарушении в обязательном порядке, необходимо привлекать к дисциплинарной ответственности и снижать ему размер премиальных выплат. Данные меры должны быть предусмотрены в Положениях о премировании, приказах и иных локальных нормативных актах, действующих в организациях. А для этого необходимо только одно – воля и требовательность руководителя организации. 

 

Вопросы борьбы с алкоголизмом на работе обсуждались представителями государственной инспекции труда и областного объединения профсоюзов на обучающем семинаре с профсоюзными кадрами, проведенном недавно областным комитетом профсоюзов работников агропромышленного комплекса, и на учебном семинаре, организованном Брестским горисполкомом и объединением профсоюзов

 

Сложившаяся ситуация с травматизмом в состоянии алкогольного опьянения в организациях области требует принятия неотложных профилактических мер не только со стороны руководителей и должностных лиц организаций, но и комиссий по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Существенную помощь в решении данной проблемы могут оказать и профсоюзные комитеты организаций, ведь у них есть общественные инспекторы по охране труда, которые выполняют свои трудовые и общественные обязанности непосредственно на рабочих местах и не могут не видеть данные нарушения. Очевидно, что устранение этой проблемы – забота всех и каждого.

 

 

Василий БАЦУК,

первый заместитель начальника Брестского областного управления Департамента государственной инспекциитруда                                                                            

Опубликовано: 03:22 - 15.02.2021г.
Поделиться новостью