Ушел из жизни Почетный консул Франции Леонид Стаецкий

В Почетном консульстве Франции в Бресте 2-3 ноября будет открыта книга соболезнований в связи со смертью Почетного консула Франции в Брестской и Гродненской областях, руководителя консульского агентства Франции в Бресте Леонида Владимировича Стаецкого.

 

Леонид Владимирович Стаецкий ушел из жизни на 68-м году жизни.

 

Леонид Стаецкий был вдохновителем многочисленных инициатив французско-белорусского сотрудничества в экономике, образовании, спорте, медицине и культуре. Под патронажем Почетного консула в Бресте прошло много мероприятий, которые нашли отклик у жителей региона.

 

21 ноября 2017 года от имени Президента Франции Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс вручил Леониду Владимировичу Национальный орден «За заслуги». Этот орден является четвертой по значимости наградой Франции после ордена Почетного легиона, ордена Освобождения и Военной медали.

 

Леонид Стаецкий курировал обмены учащихся между 15-й школой Бреста и Шербуром в Нормандии, стажировки брестских врачей-трансплантологов в Страсбурге.

 

В 2015 году Леонид Стаецкий передал в дар музею истории Бреста две уникальные графические работы - La Priere («Мольба») и Le couple («Чета») - парижского художника из Брест-Литовска Якова Балглея. Картины он приобрел их за личные средства в галерее во французской столице.

 

Опубликовано: 10:01 - 01.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.