Ученый сообщил о росте заразности коронавируса из-за мутаций

Мутация коронавируса привела к появлению его более заразного штамма, теперь каждый заболевший может заразить четверых в ходе третьей волны заболеваемости, которая началась в Гонконге. Об этом пишет газета South China Morning Post.

 

"Международное исследование показало, что мутация ДНК в наиболее широко распространенном штамме вируса сделало его на 31% более заразным. Если в марте число заражаемых людей одним заболевшим выросло с 2,5 до 3, то сейчас оно увеличилось до 4. Но нет свидетельств, что вирус стал более смертельным", - заявил в статье декан медицинской школы Гонконгского университета Габриэль Льюнг.

 

Новая волна почти наверняка связана со снятием мер сохранения социальной дистанции, считают ученые, так как вспышка инфекции в городе случилась в районах вокруг двух ресторанов и одного дома престарелых. В настоящее время в городе проводят от 4 до 5 тыс. тестов в день. Чтобы остановить новую вспышку заболеваемости ученые советуют вернуть ограничения в местах общественного питания.

 

"Представители министерства здравоохранения предупредили, что третья волна COVID-19 в Гонконге является наиболее серьезной, после того как по меньшей мере 61 человек в городе заболел или получил положительный тест на вирус. В субботу в городе 16 человек заболели из 28 подтвержденных случаев, еще 33 человека ждут подтверждения. Всего в Гонконге число заболевших составило 1431, а умерших - семь", - говорится в статье.

 

https://tass.ru/obschestvo/8945825

Опубликовано: 08:54 - 13.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.